薪ストーブでデザート作ったりなんだり

寒いね。今日はガレージとか、外で焚付つくるときにちょっと座る腰掛け作ってみた。高さ18Cmくらいかな。家を作ってくれた「もくもくはうす」からもらった床板の端材で作成時間15分(^_^;) まぁ使えるよ。
夕食の後はりんご焼いてマシュマロちぎって載せてみた。マヂうまい。簡単だし、スグできるからオススメ。
あと、ピザでもデザート出来るね。これもリンゴとバナナを載せて焼いてみた。ウマイよ。バナナがトロっとしてて。
Camera 360

Camera 360

858583_446012472138660_181695127_o

広告

2件のコメント

  1. 美味しそうですね~。
    これ、お使いのはピアットですか?
    いま一番欲しいです(*^^*)

  2. 美味しかったですよ〜(^_^)
    そうです。ピアットです。ピアットの製造元は及源と言う老舗の南部鉄器メーカーですが、ピアット、取手、五徳、トリベットの4点セットで1万円くらいのモノを引越し祝いで買ってもらいました。他にロッジの9インチスキレットあります。

    ちなみに、トリベットはストーブトップで使わないのであれば鍋敷きで代用できますし、五徳も見た目にこだわらなければホームセンターで売っている1500円くらいのモノで十分だと、使ってみてから思いました(^_^;)

    でも、ストーブを使った料理は本当に美味しいし、楽しいのでオススメです。家族全員で楽しめますよ(^_^)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中