ウチのカーポートの脇に植えてあるフェイジョアが今年も豊作だ。
風が強い日の収穫だ…。普段の日ならコレで4日分ってところかな?
それにしても取れすぎて消費が追い付かないので、とりあえずザル1杯分くらいをジャムにしたけれど、実をほじくるのに1時間半くらいかかったよ….。
砂糖が少ししかなかったので、1.7Kgのフェイジョアに200gの砂糖だったけれど、もともと甘い果実なので十分な甘さになった。
半分は冷蔵庫。残りは冷凍にした。
まだまだあるんだよなー。これからまだまだ取れるし….。
ウチのカーポートの脇に植えてあるフェイジョアが今年も豊作だ。
風が強い日の収穫だ…。普段の日ならコレで4日分ってところかな?
それにしても取れすぎて消費が追い付かないので、とりあえずザル1杯分くらいをジャムにしたけれど、実をほじくるのに1時間半くらいかかったよ….。
砂糖が少ししかなかったので、1.7Kgのフェイジョアに200gの砂糖だったけれど、もともと甘い果実なので十分な甘さになった。
半分は冷蔵庫。残りは冷凍にした。
まだまだあるんだよなー。これからまだまだ取れるし….。